Новости

Акселератор «Формула IT» соберет лучшие идеи для инновационных стартапов

   0 427

20 мая 2021 года в технопарке «Калибр» состоялось открытие нового набора акселерационной программы «Формула IT», которую три года назад запустил негосударственный институт развития «Иннопрактика», оператор программы — компания LOGA Group. 
В течение 8 недель 45 участников акселератора пройдут интенсивную образовательную программу в области инвестиционного менеджмента и при поддержке опытных экспертов подготовятся к пилотированию решений с заказчиками. 
Акселератор «Формула IT» позволяет объединить спрос и предложение со стороны индустриальных заказчиков и команд, создающих технологичные решения. Для участия в программе индустриальным партнерам достаточно анонсировать актуальные бизнес-задачи. Оператор акселератора самостоятельно проведет анализ поставщиков и под каждую бизнес-задачу подберет команду с релевантным опытом. 
Основными критериям отбора бизнес-задач являются высокий потенциал внедрения и широкий охват рынка. Участникам необходимо предложить нетривиальное решение и суметь использовать заказ в качестве ориентира и ресурсов для развития стартап-проекта. Ознакомиться с кейсами программы «Формула IT» можно в брошюре акселератора.
Среди заказчиков акселератора «Формула IT» — ряд крупных компаний. Например, в 2019 году в акселераторе приняла участие компания «ЛитРес», специализирующаяся на создании новых цифровых форматов электронных книг. Участие в программе позволило компании подобрать перспективную команду для решения своих задач и расширить возможности работы с инновациями. Ценный опыт получили и участники акселератора, работавшие над проектом «ЛитРес». «Наша команда специализируется на заказной разработке решений в области технологий машинного обучения и технологий глубокого обучения. Мы достаточно уверенно решаем изобретательские технические задачи. Постоянно находимся в поиске точек прикладного внедрения своих технологий. Благодаря программе мы получили интересную задачу, которая преобразовалась в коммерчески успешный проект. Намерены использовать полученную прибыль для дальнейшего развития технологий обработки текста и для поиска последующих точек внедрения», - отметил Роберт Васильев, основатель проекта Z-Union, чья команда успешно выполнила работы, связанные с анализом художественных текстов и улучшением предложений для клиентов «ЛитРес».
За три года существования «Формула IT» получила ряд положительных отзывов и рекомендаций представителей бизнеса и стартап-сообщества. С каждым годом программа набирает обороты, привлекает интересные бизнес-задачи, квалифицированных и талантливых участников. 
«Программа постоянно совершенствуется, и мы делаем большую ставку участников на 2021-2022 гг. В этом году сделали программу удобнее, практичнее и мобильнее. Теперь индустриальные партнеры могут анонсировать актуальные задачи и сразу отдавать их в работу. Также увеличена интенсивность наборов: новая программа будет состоять из трех наборов по 8 недель каждый. Благодаря этим изменениям участники смогут оперативнее взаимодействовать с индустриальными партнерами», — отметил генеральный директор компании LOGA Group Александр Локтионов. 
С Александром Локтионовым согласна руководитель программы Екатерина Елисеева. Она отметила возросший интерес заказчиков к программе «Формула IT»: «Примечательно, что несколько лет назад нам приходилось убеждать индустриальных партнеров анонсировать свои заказы, а теперь мы видим значительный интерес и спрос на нашу программу. Новые заказчики, лидирующие в своих областях, предлагают проводить платные пилотные внедрения. Очень интересным нам видится новое инфраструктурное партнерство с технопарком «Калибр» с возможностью использования инкубатора и промышленных помещений». 
«Наши программы стимулируют использование современных технологий для решения задач компаний и потребителей. По итогам отбора прошлых лет 318 студентов, ученых и предпринимателей со всей страны стали участниками программы и получили компетенции и связи, необходимые для развития собственного бизнеса. Мы предпринимаем усилия, чтобы в ближайшее время успешный опыт «Формулы IT» был масштабирован», — резюмировал советник исполнительного директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Александр Вересов.
Ознакомиться с кейсами программы «Формула IT» можно  в брошюре акселератора
Подать заявку на участие в следующих наборах программы можно здесь

Комментарии: