Новости

В Москве в Digital October прошла церемония награждения победителей Премии «Стартап года»

   0 2238

Из 297 отправленных на конкурс заявок из России, Казахстана, Таджикистана и Беларуси 4 компании получили звание лучших проектов ушедшего года и статуэтку в форме золотого яблока.

На церемонии 12 финалистов со сцены представили свои проекты. По итогам презентаций эксперты из Google, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МТС, РВК, венчурных фондов Prostor Capital, TMT Investments и Maxfield Capital выбрали лучшие стартапы в 4 номинациях:

  • HUDWAY Glass — автомобильный аксессуар для водителей, с помощью которого смартфон работает как проекционный дисплей для повышения безопасности и комфорта (Глобальный стартап)
  • Fibrum — компания, занимающаяся разработкой hardware и software решений в сфере мобильной виртуальной реальности (Лучший hardware стартап)
  • Freedom24.ru — интернет-магазин ценных бумаг (Лучший финтех-стартап)
  • НАПОЛИ — производитель современных перевязочных материалов на основе биополимеров (Лучший социально значимый стартап).


Свой выбор сделали и гости события: по версии зрителей лучшим проектом стала компания Fibrum. Собрав треть голосов, она завоевала награду «Народная любовь».

Комментарии: