Новости

Глобальная платежная система Visa ищет российские финтех-стартапы

   0 2071

Глобальная платежная система Visa стала индустриальным партнером крупнейшего стартап-акселератора России и Восточной Европы GenerationS, который проводится РВК с 2013 года. Компания Visa поддержала трек Finance&Banking Technologies, в рамках которого осуществляется поиск перспективных проектов в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции. 
Заявки от стартапов на трек Finance&Banking Technologies принимаются до 15 октября 2016 года, после чего лучшие проекты попадут в корпоративную акселерационную программу. Участники смогут доработать свой продукт в постоянном взаимодействии с потенциальным заказчиком, протестировать бизнес-модель и подготовить проект к выходу на рынок. В случае успешного прохождения акселерационной программы стартапы получат определённые инвестиции и субсидии для масштабирования бизнеса.
Visa сфокусируется на поиске проектов в сфере мобильной и электронной коммерции, повышения качества платежных сервисов, а также безопасности платежей. В рамках акселерационной программы эксперты Visa проведут серию тренингов и мастер-классов для стартапов, а также презентуют возможности универсального программного интерфейса (API), с помощью которого разработчики мобильных приложений могут получить доступ к наиболее популярным платежным технологиям и сервисам Visa и интегрировать их в свои приложения. 
«Технологии играют определяющую роль в развитии современных электронных платежей. Стремительное проникновение мобильных и подключенных устройств способствует появлению новых способов оплаты, меняя потребительский опыт. В этих условиях Visa как платежная система стремится предлагать участникам индустрии необходимые инструменты и сервисы, чтобы поддерживать инновации и помогать реализовывать перспективные разработки. Мы рады участвовать в работе стартап-акселератора GenerationS и надеемся, что он поможет открыть новые идеи, которые будут способствовать развитию безналичных форм оплаты», — отметил Михаил Батуев, глава департамента по развитию новых продуктов и инновациям Visa в России. 

Комментарии: