Новости

Компания-лидер рейтинга «ТехУспех» стала номинантом национальной промышленной премии «Индустрия»

   0 2379

8 июля стал известен победитель национальной промышленной премии «Индустрия» 2015 года. Памятную статуэтку «российского промышленного Оскара» получила компания «Таврида Электрик». Церемония награждения прошла в рамках главной пленарной сессии международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015. За призовое место боролись 5 номинантов, среди них компания «Т8», которая входит в ТОП-10 самых инновационных компаний рейтинга «ТехУспех»-2014 года.  

Премия «Индустрия», учрежденная в 2014 году Министерством промышленности и торговли России, присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного сектора. Она призвана содействовать внедрению прогрессивных технологий в промышленное производство, публичному признанию и продвижению успешного опыта инновационных компаний как внутри страны, так и в международном сообществе. Поэтому неслучайно активными участниками Премии становятся быстроразвивающиеся высокотехнологичные компании России – лидеры рейтинга «ТехУспех», организованного РВК в сотрудничестве с другими институтами развития. Рейтинг оценивает потенциал инновационного бизнеса на основе достижений технологических компаний, демонстрирующих высокие темпы роста. В прошлом году участник рейтинга - биофармацевтическая компания «Biocad» стала победителем премии «Индустрия».

В этом году на участие в конкурсном отборе подали заявки около 1000 компаний, из которых в short-list премии вошли ОАО «ВИСТ ГРУПП», ЗАО ГК «Таврида Электрик», ОАО «Байкал Электроникс», ООО «Оптоград Нанотех». Номинантов и победителя премии, получившей в деловых кругах название «промышленного Оскара», выбирал Экспертный совет под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Также в состав совета вошли российские и зарубежные эксперты, журналисты деловых СМИ, представители институтов развития, включая генерального директора РВК Игоря Агамирзяна и председателя совета директоров РОСНАНО Анатолия Чубайса.
При оценке участников учитывалась технологическая новизна проекта, его экономический эффект и влияние на развитие промышленности, а также ориентированность на глобальные рынки. Компания «Таврида Электрик» получила премию за разработку инновационной вакуумной коммутационной техники. Компания «Т8» представляла высокоскоростную магистральную платформу «Волга», предназначенную для организации магистральных каналов на линиях операторов связи. Платформа позволяет передавать в одном волокне до 96 каналов по 100Гбит/с каждый. Преимущество российского оборудования «Волга» - высокое качество сигнала, по ряду параметров превышающее зарубежные аналоги. Это позволяет передавать высокоскоростной сигнал на большие расстояния, что сегодня крайне необходимо для развития связи на российских территориях, особенно Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного округа России. Оборудование дешевле зарубежного и позволит экономично реализовывать государственные программы по информатизации регионов и ликвидации цифрового неравенства.

Комментарии: